Aviso de privacidad

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.ekomercio.co

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Ekomercio Electrónico, S.A.S., con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle 127A #7 Bogotá D.C Colombia 19 Oficina 510 Colombia, en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, con la finalidad de garantizar la privacidad de los datos personales, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

Para que Ekomercio Electrónico, S.A.S, lleve a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabará los siguientes datos:

  • Nombre del contacto
  • Empresa/Compañía en la que labora
  • Dirección de la compañía
  • Teléfonos
  • Correo electrónico (Mail)
  • Información comercial y financiera, comercial, crediticia, manejo de tesorería, aspectos administrativos, manejo de proveedores, contratistas y candidatos.
  • Información obtenida por el departamento de seguridad en el ingreso y salida de visitantes.

La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por Ekomercio Electrónico S.A.S., en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza.

Es importante mencionar que Ekomercio Electrónico, S.A.S no recabará ni tratará Datos Sensibles.

FINALIDADES

  • Envío de publicidad informativa relativa a temas de facturación electrónica.
  • Fines informativos, administrativos y/o comerciales relacionados con Ekomercio Electrónico S.A.S.
  • Identificarlo y verificar su identidad
  • Cumplir con las obligaciones previstas en la legislación aplicable

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

Ekomercio Electrónico S.A.S., podrá transferir sus Datos Personales sin requerir su consentimiento a las siguientes entidades:

  1. Las empresas afiliadas, subsidiarias y partes relacionadas con EKOMERCIO ELECTRÓNICO S.A.S, o en su caso, a cualquier sociedad del mismo grupo de EKOMERCIO ELECTRÓNICO S.A.S que opere bajo las mismas Políticas Internas.
  2. Autoridades competentes en los casos previstos por la Legislación aplicable
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de EKOMERCIO ELECTRÓNICO S.A.S, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

DERECHOS Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Conforme al Régimen de Protección de Datos Personales en Colombia, el Titular tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, actualización, rectificación, corrección, cancelación y de su información, mediante una solicitud por escrito dirigida al responsable del tratamiento de la información al correo electrónico contacto@ekomercio.co / atencion.arco@ekomercio.com.mx, quien podrá solicitarle para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos y así dar respuesta oportuna en los términos vigentes que para el momento de la solicitud la legislación colombiana establezca.

El Titular puede solicitar que se cancelen sus datos personales que Ekomercio Electrónico S.A.S. conserva. Así mismo el Titular podrá limitar el uso y distribución de sus datos personales a través de una solicitud por escrito a Ekomercio Electrónico S.A.S. No obstante lo anterior, es posible que Ekomercio Electrónico S.A.S. se vea obligada conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales. Es importante que los cambios que pretenda hacer a sus datos personales sean correctos y no se eliminarán aquellos datos que por obligación o disposición legal deba de conservar la empresa.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.

Ekomercio Electrónico S.A.S. comunicará al titular en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El Titular podrá actualizar, rectificar o corregir sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a Ekomercio Electrónico S.A.S. la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del Titular, Ekomercio Electrónico S.A.S. deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet www.ekomercio.co, sección aviso de privacidad, indicando la fecha de la última actualización del Aviso.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Ekomercio Electrónico, S.A.S antes descrita, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Ekomercio Electrónico, S.A.S. Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de Ekomercio Electrónico, S.A.S, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Última fecha de actualización Diciembre de 2021.